Freitag, 9. April 2010

Backe, Backe, Pfannekuchen

Heute gab es zum Frühstück, wie ich es J gestern schon prophezeit hatte, Pfannkuchen/Eierkuchen. Da gibt es ja immernoch ein Unterschied, aber die Namen varieren ja manchmal.

Die Zubereitung:
Man braucht:
150 g Mehl
150 ml Milch
3 Eier (wahlweise 2, wenn man den Eierkuchen nicht so "schwammig" haben möchte)
Das vermengt man zu einer flüssigen Masse, also das keine Klümpchen vom Mehl da sind. Das könnte man auch verhindern, indem man es durch ein Sieb in die Schüssel gibt.
Eine Pfanne mit einem Stück Speck, wenn vorhanden, oder einem kleinen bisschen Öl, einreiben und den flüssigen Teig in die Pfanne geben.
Nur sehr kurz von beiden Seiten braten, bis es fest wird und einen bräunlichen Ton annimmt.
Fertig!





köstlich, oder?

Das kann man auch mit z.B.: Schinken essen, denn es ist nicht süß, aber auch nicht sehr bitter.

1 Kommentar: